domingo, 6 de noviembre de 2011

TIPOS DE VASO PARA CERVEZA. EL LISO

EL LISO
QUE ES EL LISO?
EL LISO, ES JUSTAMENTE ESO, UN VASO LISO SIN ALTERACIONES NI NADA QUE PRODUZCA MOVIMIENTOS BRUSCOS DE LA CERVEZA QUE EN EL NOS SERVIMOS. TENEMOS 250 CM3 PARA DISFRUTAR DE UNA CERVEZA TIRADA, CON AL MENOS 1.2 0 2 CM DE ESPUMA Y BIEN FRIA. CON ESTE PARTICULAR VASO, VAMOS A PODER QUITAR FACILMENTE EL EXEDENTE DE ESPUMA Y ACOMPAÑAR LA CERVEZA CON POCHOCLO, MANI O PALITOS SALADOS. EL LISO ES UNA CERVEZA NO PASTEURIZADA: ES MAS SUAVE, MAS RICA, MAS FACIL DE TOMAR Y ES DISTINTO AL CHOPP.


CUAL ES SU ORIGEN?
EL ORIGEN DE ESTE VASO, SE DA CON LOS PRIMEROS MAESTROS CERVECEROS QUE PEDIAN QUE SE KES SIRVIERA CERVEZA EN UN VASO DE MENOR CAPACIDAD QUE LAS JARRAS. BUSCABAN PODER SENTIR EL FRIO DE LA BEBIDA MUCHO MAS FACIL Y DISFRUTAR DE ESTA CONDICION, YA QUE LA TOMABAN MAS RAPIDO Y POR SER DE 250 CM3. NO SE ENTIVIABA. ADEMAS, LA FORMA PARTICULAR DEL VASO, PERMITIA VER MEJOR LAS PROPIEDADES, POSIBILIDAD QUE HOY VOLVEMOS A TENER, EN UNA PROVINCIA DE SANTA FE CUNA DE MAESTROS CERVECEROS, DONDE LA PALABRA LISO SE TRANSFORMO EN UN ELEMENTO DE IDENTIDAD PARA LOS HABITANTES.
EL REUNIRSE A TOMAR LISO SE INSTALO COMO UNA MANERA DE PASAR EL TIEMPO ENTRE AMIGOS DESDE HACE DECADAS

SERVIDO DEL LISO PERFECTO
PARA QUE EL SERVIDO DEL LISO SEA PERFECTO, TENEMOS QUE REALIZAR UN MOVIMIENTO CONTINUO RESPETANDO LOS SIGUIENTES PASOS:
1- ABRIR COMPLETAMENTE LA CANILLA DEJANDO PURGAR LA PRIMERA PORCION HASTA QUE SALGA SOLAMENTE CERVEZA Y NO UINA MEZCLA DE ESPUMA Y LIQUIDO)
2- INCLINAR EL VASO DEBAJO DEL PICO DE LA CANILLA. LA DISTANCIA ENTRE EL VASO Y EL PICO DEBE SER DE APROXIMADAMENTE 1 CM. (PARA EVITAR LA EXCESIVA ESPUMA)
3- MANTENER EL VASO INCLINADO HASTA LLENAR TRES CUARTAS PARTES CON CERVEZA. RECIEN DESPUES, ENDEREZARLO.
4- CUANDO LA CERVEZA SE ENCUENTRA A 3 CM. DEL BORDE, LLEVAR LA PALANCA HACIA ATRAS PARCIALMENTE PARA FORMAR LA CORONA DE ESPUMA.
5- POR ULTIMO, LLEVAR LA PALANCA A SU POSICION DE CIERRE.

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